Wir Mitglieder der Wollschweingruppe betreuen unsere Tiere jeweils eine Woche lang im Dreierteam. Die Schweine fressen Gemüseabfälle aus Lebensmittelgeschäften im Quartier Riesbach, dazu gibts altes Brot, Gerste manchmal Biertreber von der Brauerei Flühgasse und Heu. Die Schweine haben Auslauf und weiden auch mal auf den Wiesen der Wynegg. Wir suchen immer wieder motivierte Schweinehirten, die mithelfen wollen.
Wir halten zur Zeit die Muttersau Miss P/Tesla und den Eber Ampère. Die Jungtiere werden jeweils im Spätherbst im Alter von 1,5 Jahren geschlachtet. Der Erlös aus dem Fleischverkauf und von der Metzgete befreit uns von Mitgliederbeiträgen. |
Jedes Jahr haben wir neugierige kleine Ferkel. Sie trinken viel und wachsen schnell.
Im Sommer 2015 haben wir den Auslauf saniert.
Die Umgebung erkunden mit Mama Elektra.
|