SPIRITUOSEN
Schnaps von der Wynegg – ein Stück Heimat
Seit dem ersten Mostfest 1997 erzeugen wir aus dem Pressrückstand der mit unserer historischen Mostpresse gepressten Äpfel und Birnen einen laufend perfektionierten Tresterbrand der uns auch als Basis für unterschiedliche Veredelungen dient. Das Einmaischen besorgen wir selbst, gebrannt wird in professionellen Brennereien.
WYNEGG TRESTER - unser Klassiker
Weil unsere alte Presse nicht nur trockene Haut und Stiel zurücklässt, sondern auch noch viel Saft, ist der ‚Wynegg Trester‘ besonders reich an typischem Obstaroma und jeder Jahrgang hat seine individuelle Note.
ALTI ÖPFEL – fast schon wie Calvados
Samtweich und noch fruchtiger wird dieser Trester indem wir ihm für einige Wochen eigens dafür gedörrte Öpfelstückli beifügen, die ihm auch seine goldgelbe Farbe verleihen. Diese Kreation ist so beliebt, dass sie sich schon bald zu unserem Bestseller entwickelt hat.
ALTI BIRE – die kleine Schwester
Nicht minder fruchtig und weich ist dieser mit Birnensaftkonzentrat veredelte Trester. Wie der ‚Alti Öpfel‘ eignet sich diese Spezialität besonders gut zum Verschenken, weil sie von jedermann und jederfrau gemocht wird.
WYNEGG CHRÜTER – ein Hauch von Ferien
Besonders geschätzt wird unser Chrüter von Anisliebhabern. Sie erinnert er zunächst je nachdem an die Provence (Pastis) oder an Griechenland (Ouzo). Sein spezielles Aroma erhält dieser Edelbrand, indem der Alkoholdunst beim Brennen im Toggenburg durch einen prall mit einer geheimen Kräutermischung gefüllten Zylinder geführt wird.
WYNEGG GRAVENSTEINER – sortenreiner Genuss
Neu in unserer Palette ist dieser sortenreine Apfeltrester, der aus ganzen Früchten und in aufwendiger Handarbeit hergestellter Maische gewonnen wird.
Weitere Edelbrände – unsere Steckenpferde
Ergänzend zu unseren Apfelbränden produzieren wir je nach Saison in Kleinmengen auch Kirsch, Zwetschgenpflümli, Wildpflümli, Birnen- oder Mirabellenschnaps aus den Früchten unserer Bäume. Neuerdings experimentieren wir zudem mit Marc (Grappa) aus Trauben vom Burghölzlihügel.
Verkauf
Unsere Spirituosen können an den folgenden Anlässen degustiert und gekauft werden:
Sie erhalten unsere Obstbrände auch im Kreis 8 im Chäslädeli, Zollikerstrasse 155 und in einigen Restaurants der Stadt Zürich.
Für Informationen oder Bestellungen wenden Sie sich bitte an [email protected]
Zu den Preisen
Alle Mitglieder der Most- und Schnapsgruppe arbeiten ehrenamtlich. Was nach Abzug der recht hohen Gestehungskosten (Alkoholsteuer, Brennerlohn, Transporte, Flaschen, Etiketten etc.) an Gewinn bleibt, kommt – wie beim Mostverkauf – dem Quartierhof zu Gute.
Seit dem ersten Mostfest 1997 erzeugen wir aus dem Pressrückstand der mit unserer historischen Mostpresse gepressten Äpfel und Birnen einen laufend perfektionierten Tresterbrand der uns auch als Basis für unterschiedliche Veredelungen dient. Das Einmaischen besorgen wir selbst, gebrannt wird in professionellen Brennereien.
WYNEGG TRESTER - unser Klassiker
Weil unsere alte Presse nicht nur trockene Haut und Stiel zurücklässt, sondern auch noch viel Saft, ist der ‚Wynegg Trester‘ besonders reich an typischem Obstaroma und jeder Jahrgang hat seine individuelle Note.
ALTI ÖPFEL – fast schon wie Calvados
Samtweich und noch fruchtiger wird dieser Trester indem wir ihm für einige Wochen eigens dafür gedörrte Öpfelstückli beifügen, die ihm auch seine goldgelbe Farbe verleihen. Diese Kreation ist so beliebt, dass sie sich schon bald zu unserem Bestseller entwickelt hat.
ALTI BIRE – die kleine Schwester
Nicht minder fruchtig und weich ist dieser mit Birnensaftkonzentrat veredelte Trester. Wie der ‚Alti Öpfel‘ eignet sich diese Spezialität besonders gut zum Verschenken, weil sie von jedermann und jederfrau gemocht wird.
WYNEGG CHRÜTER – ein Hauch von Ferien
Besonders geschätzt wird unser Chrüter von Anisliebhabern. Sie erinnert er zunächst je nachdem an die Provence (Pastis) oder an Griechenland (Ouzo). Sein spezielles Aroma erhält dieser Edelbrand, indem der Alkoholdunst beim Brennen im Toggenburg durch einen prall mit einer geheimen Kräutermischung gefüllten Zylinder geführt wird.
WYNEGG GRAVENSTEINER – sortenreiner Genuss
Neu in unserer Palette ist dieser sortenreine Apfeltrester, der aus ganzen Früchten und in aufwendiger Handarbeit hergestellter Maische gewonnen wird.
Weitere Edelbrände – unsere Steckenpferde
Ergänzend zu unseren Apfelbränden produzieren wir je nach Saison in Kleinmengen auch Kirsch, Zwetschgenpflümli, Wildpflümli, Birnen- oder Mirabellenschnaps aus den Früchten unserer Bäume. Neuerdings experimentieren wir zudem mit Marc (Grappa) aus Trauben vom Burghölzlihügel.
Verkauf
Unsere Spirituosen können an den folgenden Anlässen degustiert und gekauft werden:
- Herbstfest Wynegg
- Quartierfest Riesbach
- Weihnachtsmarkt Riesbach
- Sonntagsgrill und Fondueabend der Most-/Schnapsgruppe
Sie erhalten unsere Obstbrände auch im Kreis 8 im Chäslädeli, Zollikerstrasse 155 und in einigen Restaurants der Stadt Zürich.
Für Informationen oder Bestellungen wenden Sie sich bitte an [email protected]
Zu den Preisen
Alle Mitglieder der Most- und Schnapsgruppe arbeiten ehrenamtlich. Was nach Abzug der recht hohen Gestehungskosten (Alkoholsteuer, Brennerlohn, Transporte, Flaschen, Etiketten etc.) an Gewinn bleibt, kommt – wie beim Mostverkauf – dem Quartierhof zu Gute.