Wir Mitglieder der Wollschweingruppe betreuen die Tiere jeweils eine Woche lang im Dreierteam. Die Schweine fressen Gemüseabfälle aus Lebensmittelgeschäften im Zürcher Seefeld, dazu gibts altes Brot, Gerste manchmal Biertreber von der Brauerei Flüegasse und Heu. Die Scheine haben Auslauf und weiden auch mal auf den Wiesen der Wynegg. Wir suchen immer wieder motivierte Schweinehirten, die mithelfen wollen.
Wir halten zur Zeit die Muttersau Elektra und den Eber Ampère. Die Jungtiere werden jeweils im Herbst im Alter von 1,5 Jahren geschlachtet. Der Erlös aus dem Fleischverkauf und von der gemütliche Metzgete im Spätherbst befreit uns von Mitgliederbeiträgen. |
Jedes Jahr haben wir neugierige kleine Ferkel.
Die Umgebung erkunden mit Mama Elektra.
|
Sie trinken viel und wachsen schnell.
Im Sommer 2015 haben wir den Auslauf saniert.
|