Die Ackerbau-Gruppe konnte dieses Jahr zum ersten Mal rund 250 Kilogramm biologisch angebauten Weizen ernten und auf der Wynegg dreschen. Im April wird dieser nun in der Mühle Tiefenbrunnen gemahlen und das Wynegg-Mehl in der Quartierbäckerei Backbar zum allerersten quartiereigenen Wynegg-Brot verbacken.
Im Mai könnt ihr das Brot in der Backbar und jeden Samstag von 10 bis 14 Uhr auf der Wynegg kaufen - es hat so längs hät! Doch es soll nicht nur beim Genuss bleiben. Mit dem Wynegg-Brot möchten wir auch zur Sensibilisierung auf den leider vielerorts noch achtlosen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel Brot aufmerksam machen. Denn jedes vierte Brot in der Schweiz landet im Abfall. So werden wir im Mai verschiedene Aktivitäten rund um das Thema Brot organisieren, mit denen auf den bewussten und kreativen Umgang mit dem wertvollen Lebensmittel aufmerksam gemacht wird. Wir freuen uns auf einen knusprigen Mai! Kommentare sind geschlossen.
|
Archiv
January 2023
HofladenAb sofort ist der neue Weinjahrgang zu haben!
Kerner Cuvée 2020: Flasche à CHF 21.50 Riesling Madeleine Royal 2020: Flasche à CHF 17.50 Pinot Noir 2019: Flasche à CHF 19.50 |